350vip葡亰集团

当前位置: 350vip葡亰集团 > 新闻中心 > 院内要闻

忆苦难辉煌岁月,守矢志不渝初心——农科院党委专题学习社会主义革命和建设时期历史

来源: 办公室 作者: 冶 鑫 日期: 2021-04-14

        为扎实推进党史学习教育,充分发挥党委理论学习中心组示范引领作用,4月9日上午,农科院党委召开理论学习中心组学习会,专题学习社会主义革命和建设时期历史。院党委书记周东宁同志主持会议。
        本次学习会紧紧围绕社会主义革命和建设时期历史,精心选取了《中国共产党简史》《宁夏通志 人物卷》和《350vip葡亰集团院志》中的部分重点学习篇目,领学同志原原本本学、逐字逐句读,引导参会人员重温了中国共产党领导人民进行社会主义改造和全面建设社会主义时期取得的巨大成就的光辉历史。
        会议认为,党在探索适合中国情况的社会主义建设道路的过程中,虽然经历了严重曲折,但是党在社会主义建设中取得的独创性理论成果和巨大成就,为新的历史时期开创中国特色社会主义提供了宝贵经验、理论准备、物质基础。
        会议指出,1949年新中国成立后,中国共产党成为执政党,担负起领导全国各族人民建设新政权的重任。在中国共产党的领导下,经过3年的努力,比较彻底地完成了新民主主义革命遗留的任务,巩固了人民民主专政的政权,恢复了国民经济。随着恢复时期的结束,党及时对农业、手工业和资本主义工商业进行了社会主义改造,初步建立了社会主义制度,全面过渡到了社会主义社会,开展有计划的社会主义建设。全院各级党组织学习这一阶段历史时,要着重引导党员干部领会在百废俱兴的新中国,全国上下万众一心搞建设的昂扬激情,领会抗美援朝保家卫国舍生忘死浴血奋战的钢铁意志,把握党提出的过渡时期的总路线,理解进行社会主义改造的必要性和条件,从这段党史学习中获取我们干事创业的精气神。
        会议强调,全院党员干部要树立正确党史观,认真学习党史、国史,深刻汲取我们党和国家的历史经验,带头做到知史爱党,知史爱国,立足工作实际,狠抓任务落实,将爱党爱国的赤诚之心践于科技创新的实际行动。


扫一扫在手机打开当前页
友情链接:
350vip葡亰集团-【欢迎您】
Baidu
sogou