350vip葡亰集团

当前位置: 350vip葡亰集团 > 新闻中心 > 工作动态

国家牧草产业技术体系“一县一业”服务彭阳县牧草产业发展

来源: 荒漠所 作者: 王占军 日期: 2021-07-15

为了促进彭阳县草畜产业的高质量发展,打造“一县一业”支撑县域经济,350vip葡亰集团荒漠所、植保所邀请国家牧草产业技术体系专家团队张英俊首席科学家一行赴彭阳开展技术服务。7月4日上午,国家牧草产业技术体系首席科学家张英俊教授带领专家团队共10人赴彭阳县开展牧草产业技术服务工作。专家组实地观摩了彭阳县牛湾、草滩、百杨庄优质苜蓿高效生产示范区、品种展示区及病虫害防治示范区。下午在彭阳县政府举办了国家牧草产业技术体系“一县一业”服务彭阳县牧草产业发展座谈会。

会上,有关负责人介绍了彭阳县牧草产业现状、存在的问题及技术需求,期望国家牧草产业技术体系和自治区牧草团队能够提供技术支撑;彭阳县三家牧草企业负责人围绕企业(合作社)苜蓿适宜品种种子短缺、新梯田快速培肥、病虫鼠害防治、干草收获等方面提出了需求。草田轮作与耕作制度岗位科学家师尚礼教授和产业经济岗位科学家王明利研究员为促进彭阳县牧草产业发展提出发展建议技术方案。

国家牧草产业技术体系首席科学家张英俊教授结合彭阳县牧草产业发展实际和技术需求,提出以牛羊是最好的割草机为思路,发展放牧型人工草地,切实解决草畜转化效率不高的瓶颈,并表示国家牧草产业技术团队将举全体系的力量服务彭阳县“一县一业”县域经济,助推彭阳县牧草产业的持续健康和高质量发展。

会议充分肯定了国家牧草产业技术体系“一县一业”专家团队的发展建议,强调要建立长效合作机制,以专家服务指导企业,以企业带动产业发展,打造本地牧草品牌,提高经济效益、生态效益和社会效益,助力乡村振兴战略和生态文明建设。


扫一扫在手机打开当前页
友情链接:
350vip葡亰集团-【欢迎您】
Baidu
sogou